Loading... Loading...

La Passerelle

Ecole Camondo
L’Ecole Camondo a missionné l’agence Artel sur ses 3 domaines d’expertise: recherche, design et maîtrise d’œuvre pour la recomposition d’une partie de ses locaux.
Le projet à consisté à faire d’un étage de l’école, « la passerelle », le lieu emblématique, incarnant la vision innovante d’un espace d’apprentissage.
« La passerelle » devient ainsi le lieu privilégié de mixité, de mobilité et de rencontre des différents corps composant l’école: élèves, enseignants, administration et alumni.
Un projet unique pour une école
Deux étages ont été réaménagés pour le projet. Un étage pour accueillir des cours et une salle informatique et un autre pour l’administration.
Pour l’étage administratif Artel a proposé un programme innovant qui mixe activités étudiantes, enseignantes et administratives
Une ouverture sur l’extérieur
Le projet est composé de bureaux semi-ouvert et de postes de travail ouverts sur l’extérieur.
Chaque zone est identifiée par une couleur qui correspond à un outil pour les étudiants , les enseignants et l’administration de Camondo.
Les meubles de rangements ont également été fait sur mesure pour s’imbriquer parfaitement dans l’espace existant.
Une zone commune propice au dialogue et au travail
Le projet repose sur un ensemble de zones communes autour desquelles se déploient des espaces de travail plus «spécialisés»
Le traitement des sols différencié facilite la matérialisation des espaces spécialisés.
Au fond de l’espace un mur pleine hauteur permet d’afficher ou de video-projeter les informations importantes de l’école.
Des façades aux usages flexibles
Le projet a été conçu pour faciliter la circulation de l’information au sein de l’école et pour permettre de créer de nouveaux outils pour la conception collaborative
L’ensemble des façades de la zone commune sont percés pour pouvoir accueillir une série d’objets, dessiné sur mesure.

enjoyed it? Share it

Facebook

Twitter

LinkedIn